机电工程学院“爱在积淀·常回家”2016届毕业生晚会顺利落幕

2016年6月2日晚,机电工程学院在嘉量大会堂隆重举办“爱在积淀·常回家”2016届毕业生晚会。机电学院院长孙坚老师,党委书记朱兆武老师,研究生院院长陈乐老师,工训中心主任孙卫红老师,副院长严天宏老师、王斌锐老师,2016届毕业班班主任,学院部分教师以及部分兄弟学院团委书记同千余名学生共同参与了这一盛会。

毕业晚会上,孙坚院长首先致辞,他以一句“此去当怀报国志,不忘春风化雨情”,鼓励毕业生们不忘老师们的教育之情,以扎实的专业知识去报效祖国,积极参与到祖国的建设中去。他期望,毕业生们满怀以天下为己任的豪情投身到燃烧的青春中去!相信毕业生能够适应社会、适应时代,期待毕业生无愧于社会、无愧于时代。最后,他嘱咐同学们“请记住,机电工程学院永远是你们的家,母校老师永远是你们的家人。爱在积淀,常回家,让母校住进你的心里。”引起同学们的共鸣,台下掌声雷动。

毕业生晚会在动感绚丽的开场舞中开启了序幕,经过精心制作的教师寄语宣传片后,李青老师上场一展歌喉,演唱《祖国啊,我永远爱你》,高亢激情的高音引发全场的欢呼;接着,小品《好人是怎样被冤枉的》以富有张力的喜剧表演力,频频赚取观众的放生大笑;歌曲《饿狼传说》引爆全场;相声《老实人》让人忍俊不禁;舞蹈《寂静的天空》则将观众带入了高雅双人行为表演系的艺术殿堂;黑光工作室的光影舞《年轮》又以新颖的表演方式,加上感人的故事情节,让不少观众台下抹泪;此时,主持人恰如其分得请上各专业负责人、各专业毕业生代表上台发表感言,台下呼声高涨,感同身受。而后,磐石打击乐队献上《热火街头》新型乐器表演,让人有不一样的音乐体验;专业的舞团表演《爵士舞》,观众直喊帅气,场面逐渐上涨;然后压轴好戏“卓别林式默剧”《小偷在哪里》让人深思,让场面进一步升华,最后歌曲串烧与“爱在积淀”合唱将现场带入高潮!也引来晚会的结束,全场观众久久不愿离去。

“爱在积淀·常回家”晚会拉上了帷幕,正像主持人说的,母校期望孩子们带着建设祖国的满腔热血,带着回馈社会的感恩之情在外给母校争光,母校又随时希望孩子们常回家看看,这里有青春的记忆,也有家的温馨!

点击数:203