机电工程学院成功举办2025届考研动员大会

为助力学院2025届学生更好地了解考研形势,明确考研目标,增强考研斗志,掌握高效的备考策略,营造良好的考研氛围,机电工程学院近日分别召开“一‘研’为定,定为研一” 2025届本校场和外校、留学场考研动员大会,学院党委副书记杨玉书、2021级辅导员、2024届考研上岸优秀学生代表和2021级意向考研学生参加大会。

许程晨结合学院近六年报考本校、外校的考研数据,就学生报考情况、考试情况、录取情况进行了综合介绍,通过分析上岸学生平均学分绩点、大学专业排名、科研竞赛等个人背景与录取院校的关系,让同学们明白结合自身实际选择合适目标的重要性。

为让学生更好地备战研究生考试,学院共邀请10位优秀上岸学生代表,从不同维度给学弟学妹讲解考研经验、备考心得和学习方法,分别用自己的亲身经历勉励大家,备考中需保持良好的心态,做到劳逸结合。

会上,杨玉书指出,考研是个人发展与国家发展同频共振的重要途径,是自身成长成才、提升就业竞争力、更好服务社会、实现更高人生价值的需要,也是实现个人高水平就业的需要,提醒同学们把握住机会,努力拼搏,为实现更高的目标而努力。最后,她表示学院永远是同学们坚强的后盾,学院会积极为同学们的备考提供良好学习环境、后续保障和有力支持,祝愿同学们都能一战成硕。

此次考研动员大会成功举办是学院落实学风建设、营造学习氛围的重要举措,进一步激发了同学们的考研积极性,营造了积极向上、奋勇争先的学习氛围,祝愿每一位考研人都能成功上岸,逐梦新未来!