东栅赏秋——机电分工会与工训分工会教师共游乌镇

为了丰富教职工业余生活,缓解工作压力,增强凝聚力和团队精神,机电分工会积极响应校工会的号召,于115日与工训分工会开展了教职工秋游联谊活动。

5日早晨上午9点,迎着初晨的朝阳,满载着80多名教师与家属的两辆旅游车从学校门口出发,经过1个半小时的路程,全体人员安全到达乌镇东栅景区。乌镇东栅景区位于浙江省桐乡市乌镇镇西兴村,是江南水乡国家AAAA级景区,有数百条小渔河和五条大河,素有南上小洋之称。东栅小而精悍,水乡风貌完整,生活气息浓郁,手工作坊和传统商铺各具特色,特色展馆琳琅满目,游客们可以欣赏原汁原味的水乡风景。

上午在导游的带领下,大家参观了收藏了30多张明、近代的江南精品古床的江南百床馆,展示晚清至民国时期乌镇民间寿庆礼仪、婚育习俗和岁时节令等民俗的江南民俗馆,电视剧《似水年华》主要取景地的宏源泰染坊以及江南木雕陈列馆等地,增长了很多人文地理知识。

下午大家在吃完丰盛的午饭后,三三两两组成各个小团体开始自由活动。有的乘坐小船在摇曳的秋风中欣赏两岸风景;有的在两岸的长廊座椅中悠闲休憩;还有的在青砖石道上闲庭散步观看各种节目。

虽然天气很热,但是大家依然兴致盎然。下午三点,在欢声笑语中本次秋游活动结束。这次活动不仅让大家欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力;同时还为大家提供了沟通交流的平台,各部门各专业老师利用这次机会积极交流,为以后协调合作打下了良好的基础。相信在今后的工作中,老师们会以更加饱满的工作热情投入到工作岗位中,为学校的蓬勃发展贡献自己的力量。