传承红色文化,弘扬亚运精神 ——机电工程学院举办教职工趣味运动会

为进一步弘扬亚运精神,丰富教职工文体生活,倡导和践行快乐工作,健康生活理念,机电工程学院分工会于1025日中午,在学校行健体育馆举办了一场别开生面的趣味运动会。本次运动会旨在将体育活动和红色文化相结合,以红军长征和抗战时期的真实事例为原型,设置了生动有趣而且富有内涵的6个运动会项目,有个人项目和团队项目,让大家在感受体会运动快乐之时,也能够牢记红色精神,更深刻了解和感受到团结和凝聚力的作用,更好地践行时代使命。

学院党委书记李运堂发表致辞。他希望老师们能够在平常紧张的工作之余,注意身心健康,积极进行体育锻炼,劳逸结合,互相之间增进交流,以更好的精神状态投入到工作中,并对本次校运会取得的进步给与了肯定,希望今后能取得更好的成绩。

为促进学院文体活动的蓬勃发展,丰富教师的业余生活, 促进相互交流和沟通,增强大家健康锻炼的意识,在学院分工会的积极组织下,成立了羽毛球、乒乓球、篮球、足球、排球、跳绳、拔河、瑜伽等8个体育运动小队,学院领导为队长们颁发了聘书。

在运动会开始之前,为了让大家能够全身舒展,提前预热,由机电学院体育中心执委带领着老师们进行了热身操运动,大家都跟着音乐的节奏认真地完成了每一个动作。

随着主持人的一句“运动会现在开始!” 教职工运动会拉开了帷幕,寂静的运动场顿时热闹起来,每位教职工运动员都迅速组队,有条不紊地参加自己参报的项目。本次趣味运动会项目包括飞夺泸定桥、翻雪山过草地、挺进大别山、渡江战役、重温长征路、延安大生产等6个项目,项目设置令人触目生景:万里长征,千里雪飘,枪林弹雨,马革裹尸。此次运动会以中国共产党解放人民的重要事件为背景,旨在重温和学习红色历史知识,感受那时那刻战士们的革命精神和伟大付出,更让我们明白如今安定生活的来之不易。

运动会中不仅有个人实力的较量,也有团队协作的比拼。经过比赛,教职工们在紧张的工作之余能得到身与心的放松,增进相互的友谊,共同为我国教育事业的发展献出更多的热情与力量! 教职工在活动中也展现出了良好的精神风貌。比赛场上的欢呼声、加油声此起彼伏,充分体现了教职工们对运动会的热情和对团队荣誉的追求。大家纷纷表示学院开展的红色主题趣味运动会,既紧张刺激,又妙趣横生,运动会将红色历史融入其中,使红色精神润物无声,常驻人心。

通过活动,教师们将切实弘扬伟大建党精神,继续保持昂扬奋斗姿态,牢记初心使命,把不怕困难、团结拼搏、勇夺第一的体育精神延伸到实际工作当中去,更加团结,更加坚毅,全面提升自身素质,坚定信心、为早日实现教育强国目标而共同努力!