奔赴山海——机电工程学院分工会暑期象山疗休养落下帷幕

八月的象山,海风习习。202387日至11日,二十多名教职工及家属参加机电工程学院分工会组织的奔赴山海-象山行,体验滨海风情、感受山河壮阔。

第一天,从杭州乘坐大巴历时3.5小时到达石浦渔港古城。该港口为月牙状封闭型港湾,是东南沿海著名的避风良港,兼渔港、商港之利。这里是中国最早海洋渔业发祥地之一,这里的人们世世代代耕海牧鱼,所到之处洋溢着浓重的海洋文化。

第二天,来到了国内首家互联网概念水上乐园——阿拉的海水上乐园。乐园内海神巨兽碗、极速华光轮、乾坤冲天轴、追月彩虹毯、无极小玄蛇、魔法大珍珠、东海之浪等几十项游乐设施,小朋友们玩的不亦乐乎。

第三天,来到了中国渔村景点。在这里,拾贝、踏浪、捉蟹、听风,投入大自然的怀抱,享受最惬意的自由。

第四天,乘坐渔光曲号轮船,环港游东门岛。进浙江渔业第一村、观铜瓦门大桥、看妈祖升天台,感受蓝色的魅力。

第五天,游松兰山滨海旅游度假区。这里浪花朵朵、礁石林立、千姿百态、风景如画。

此次疗休养是奔赴之旅、亦是放松之旅。奔赴山海,不负此行。