“谢谢你 欢迎你”——机电工程学院举办青年教工成长成才助力活动

为深入开展主题教育,促进青年教师成长成才,提升服务效能。67日下午,机电学院举办了“谢谢你 欢迎你——助力青年教职工发展主题活动”,学院特邀陈乐教授为青年教师作题为《生生不息 渡人渡已——对机电青年教师的期待》的专题报告。机电学院党委书记李运堂主持会议,学院党政领导、近五年新进青年教师、行政和各专业教师代表参加活动。

陈乐教授从学院近年新进教师具体情况分析展开,借助比较的视角,指出现在既是挑战,也是机遇。她鼓励青年教师要适应环境的变化,生生不息、与时俱进,迎接挑战,在工作生活中不断进阶。她勉励青年教师无论是对待学生培养还是科学研究工作,都要认真付出,处理好自我与他人的关系,努力做一名合格的高校教师。

青年老师在认真聆听了陈乐教授的报告后,纷纷表示受益匪浅。

报告会后,为进一步解答新进教师关于学校和学院管理政策规定的疑惑,由学院办公室党支部牵头,联合学工办、实验室、分工会开展了主题党日活动,从学院管理和服务的角度助推青年教师成长成才,努力提升服务效能,行政、教学、科研、研究生、学生培养、实验室管理、分工会等相关管理人员分别结合各自岗位工作和相关政策作了交流宣讲。