青春献礼迎接亚运,量大机电为“青”充“电”——机电分工会团建活动报道

为了以更加饱满的精神状态迎接亚运会,机电工程学院分工会于2023514日组织学院青年教职工开展了一次青春献礼迎接亚运,量大机电为’”的团建活动。

新沙岛位于杭州市富阳区,是一座富春江江心的小岛,俨然一座宜居、宜业、宜文、宜游的田园风情小镇。四面环水,岛上林桑成荫。更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧水、沙滩,且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。

上午十时左右,二十余位青年教职工来到新沙岛上的避风塘休闲农庄开展团建活动,大家一起游玩了丛林穿越、卡丁车、划船、射箭等项目,打破了平时工作的沉闷,在轻松愉快的氛围中青年教职工们交流、协作。中午,青年教职工们自己动手做土灶,合作准备午饭。饭后,大家一起在天幕下休息、交谈。

在活动过程中,青年教职工彼此间有了更深入的了解,极大地增加了学院教职工间的凝聚力,有助于促进各学科教师间的横向交流,也为学院各个科研团队开展科研、教学工作提供一次有效的交流活动。