机电学院分工会成功组织教职工富阳秋游活动

1120日,天公作美,秋雨暂停了她的脚步,促成了机电学院教职工及其家属20余人的富阳之行。

上午,一行人来到了因郁达夫同名小说而著名的东梓关村,这里地理位置独特,面临富春江,背靠小山群,文化底蕴深厚。东梓关在富春江的东岸,钱塘江到富阳而一折,自此以上,为富春江,已经将东西的江流变成了南北的向道……”在郁达夫笔下,东梓关是一个恬静、悠闲、安然、自足的江边小镇,民风淳朴。大家纷纷被东梓关村的深厚文化所感染。

午后,走进荻浦村,这个美丽的小村庄,感觉这里的味道很特别,小村每一砖一瓦好像都透露着浓厚的江南气息。环环绕绕都是参天大树,更有800年镇村之香樟尚有如日中天之势,与居民的生活区缠缠绵绵。徜徉在古村之中,孝义文化随处可见。

通过活动,放松了心情,促进了交流,加强了团结。