机电工程学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会

为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年4月28日下午,机电工程学院党委在仰仪南楼214召开二级理论学习中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记参加学习会,会议由学院党委书记朱兆武主持。

会上,围绕勇担当、善作为,凝聚干事创业强大合力”这一主题,朱兆武带领与会人员一起学习了2019年全国“两会”精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、《关于加强党的政治建设的意见》等文件和重要讲话精神。在学校发展冲刺期的节点上,围绕推动学校、学院持续发展,教育引导广大干部师生担当作为、干事创业,巩固全校师生共同奋斗的思想基础,与会人员进行了专题研讨。会上,机电工程学院副院长,机械设计制造及其自动化党支部书记钱丽娟重点围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合研究生思想政治教育实际,分享了一名教师如何在上好专业课的同时,把全员全过程全方位育人贯穿教育教学全过程,推进“思政课程”向“课程思政”转变,讲好优秀研究生培育“好故事”的心得体会。

此外,与会人员还结合学院当前的中心工作,就人才招聘、专业建设等进行了交流和讨论。