机电工程学院开展“党旗下——党员青年献礼百年‘五四’”主题党日活动

2019年,恰逢“五四”运动100周年,“五四”前夕,机电工程学院组织60余名学生党员青年重温入党誓词,热议“五四”精神,开展了“党旗下——党员青年献礼百年‘五四’”主题党日活动。

学生党员是青年学子中的骨干和栋梁,铭记“五四”精神,在学习和实践中不忘践行忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的“五四”爱国主义精神是党员青年的担当与使命。4月27日下午,机电工程学院组织60余名学生党员在图书馆7楼宣誓墙下,庄重重温入党誓词,以实际行动献礼百年“五四”。宣誓仪式后,学院组织学生党员开展了“献礼百年‘五四’,致敬美好青春”为主题的专题讨论,深化党员青年对“五四”精神内涵的理解与领会,突出重大纪念日对学生党员党性意识的教育作用。

“党旗下……”主题党日活动是机电工程学院党日活动的概括,每学期,学院党委层面会组织2-3次,以不同形式开展的主题党日活动;同时,学院22个师生党支部每月1次的支部主题党日活动也在为机电“党旗下……”主题党日活动增色添彩。学院党委将持续围绕时事热点、重要纪念日等主题,有序开展“党旗下……”主题党日活动,力争把这一主题党日活动做成学院党委的常规性、品牌化党建活动,不断扩充机电党员“磁铁工程”品牌外延。