机电工程学院扎实推进2019年上半年党校教育培训工作

为严把学生党员入口关,不断提升学生党员党性意识,近期,机电工程学院分党校第27期预备党员培训班、第12期重点发展对象培训与第58期入党积极分子培训陆续开班,学院党委书记朱兆武,党委副书记杨玉书担任任课老师,分别给党校学员上党课。

根据学校党委组织部统一要求,结合学院学生党建实际,机电学院2019年上半年的党校培训依然采用线上+线下,理论+实践的形式开展。为使这一批党校学员在实践中长才干,在体验中增党性,本次党校分别安排了以“担当”和“学生党员的初心与使命”为主题的小组讨论环节;安排学生党支部对接入党积极分子学员,让入党积极分子学员参与一次党支部组织生活会,提前熟悉组织生活;安排预备党员培训班学员走进清雅苑社区与仁爱家园工疗站开展实践活动,在服务与奉献中提升党性觉悟。此外,这一批党校学员还会参加学校统一安排的嘉量集中培训与学院安排的集中辅导。

党校是增长党的基本知识,提升政治素养的熔炉。经过党校的集中培训,相信这一批的机电学员一定能在政治素质与党性修养方面得到提升,在努力成为一名合格党员的道路上走得愈加坚定。机电工程学院党委也将持续、稳妥推进党校培训教育工作,不断提升学生党员培育质量。