机电工程学院党委开展“清明祭英烈,传承正当时”主题党日活动

清明节将至,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,让红色血脉、革命薪火代代相传,42日,机电工程学院党委组织40余名研究生党员前往浙江革命烈士纪念馆开展英烈祭奠活动。

青山埋英骨,史册载功勋。党员们怀着无限崇敬之情在革命烈士纪念碑前肃立,奏唱中华人民共和国国歌,在肃穆的《献花曲》中,全体党员向烈士敬献花篮,研究生钮鑫、张龙作为研究生党员代表上前整理挽联。全体党员在组织员芮慧华的带领下,举起右手,重温入党誓词,寄托对革命先烈的深切缅怀。随后,党员们参观了革命烈士纪念馆,一张张珍贵的照片、一件件珍贵的展品、一句句铿锵有力的诗词,让大家重忆起那段峥嵘岁月,更懂得了幸福生活的来之不易。

清明祭英烈,丰碑砺吾心。习近平总书记曾在多个场合深情缅怀英烈,党员同学们纷纷表示要牢记嘱托,继承先烈遗志,赓续英烈精神,汲取奋进力量,脚踏实地地投身科研,立报国之志,让英雄精神世代传承!