机电工程学院与高教社区开展党建共建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建引领作用,以党建共建联建促进高校基层党建工作提质增效,327日,机电工程学院研究生第五党支部与高教社区在福雷德广场开展了以“校社零距离 筑邻聚力”为主题的党建共建活动,学院组织员芮慧华、研究生第五党支部20余名党员参加活动。

活动现场,学院组织员芮慧华与高教社区负责人签署党建共建协议。未来,双方将以党建共建为基础,在更多领域展开深度合作。随后,研究生第五党支部的学生党员化身机电“小齿轮”志愿者,为现场居民带来了一场生动的反诈骗宣传。他们通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向居民们普及反诈骗知识,提醒大家在日常生活中提高警惕,防范各种诈骗手段。活动受到杭州网的相关报道。

此次共建活动,有利于整合高校、社区党建资源,促进校社共建共享,为提升高校基层党支部党建创造力与创新党员教育管理模式注入了新的动力。