机电“小齿轮”党员志愿服务队开展学雷锋主题实践活动

202435日是第61个全国学雷锋纪念日。为进一步弘扬新时代的雷锋精神,激励大学生党员在实践中践行志愿服务精神,展现学生党员担当,机电“小齿轮”党员志愿服务队走进社区、小学,开展学雷锋志愿服务主题实践活动。

“小齿轮”党员志愿服务队走进文海凌云小学,用一周的时间轮流参与实践和服务,担任“校园视力检测员”,共同守护孩子们的清晰“视界”。工作很单调,一天的检测量很饱满,还要经常协助维持场内检测秩序,志愿者们纷纷表示“有点累”,但大家又觉得“特别有意义”。参与35日当天场的党员志愿者尤其倍感振奋和光荣。

机电研究生第五党支部的“小齿轮”志愿者则走进了海宁文海社区,与社区党员志愿者一起,在这个特别的日子里,重温入党誓词,参与反诈骗宣传,排查社区消防安全隐患,以实际行动在35日当天践行雷锋精神。党员们表示:雷锋精神丰碑永在,大学生党员要深入学习习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,自觉把个人追求融入全心全意为人民服务的事业中去,让雷锋精神成为永恒的信仰。

从雷锋一个人,到传承雷锋精神的一群人,雷锋精神始终是照耀志愿者前行最亮的光芒。机电“小齿轮”党员志愿队将始终传承和弘扬雷锋精神,以实际行动向雷锋同志致敬,一起做新时代的追“锋”人,做合格学生党员!