“纪百年之期,创青年新风”——机电工程学院举办研究生素质拓展活动

为培养研究生的团队协作和沟通交流能力,活跃思维,增进情感,劳逸结合,加强体育锻炼,促进身心健康,61日,机电工程学院在学校南操场举办研究生素质拓展活动,140余名研究生参与本次活动。

通过两个热身小游戏“松松肩”、“几块钱”,同学们完成了破冰和交叉分组,彼此很快熟络起来。本次活动共分为8组,有特色的队名,有创意的口号,有童趣的旗帜都纷纷展现了同学们的创造力。在专业团队的指引下,每个小组需要以比赛的方式完成三个团队协作项目,包括“颈传棒球”、“数字123”、“解手链”。同学们展开小组讨论,集思广益,逐渐找到团队协作项目的小窍门,活动现场气氛十分热烈。最后通过往返跑翻纸牌的游戏将活动推向高潮。不仅活跃了同学们的思维,也加强了同学们的体育锻炼。活动时间选在61日,同学们都十分高兴,纷纷表示自己像小朋友一样被重视,活动效果达到预期,同学们融入游戏、团结集体,学会相互关爱,领悟团队精神,每一个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

机电工程学院历来重视研究生素质教育和心理健康教育,因人制宜、因时制宜、因地制宜探索各种文化活动形式,积极搭建平台,丰富研究生文化活动,让实践育人落到实处。