冬日暖阳行——机电工程学院师生赴义乌研究生院进行交流

新年初始,为了促进杭州与义乌校区研究生的沟通与交流,在寒冷的冬日传递温暖,机电工程学院研究生辅导员芮慧华、学院研二、研三优秀研究生代表赴义乌校区开展“冬日暖阳行”活动。

“辅导员有话说”:诉衷肠  知需求

芮慧华向同学们送去新年祝福,与同学们一一沟通,认真倾听了同学们半年来学习、生活的感受和体会。她希望同学们积极与导师沟通,主动向导师汇报科研进展,合理安排业余时间;并提醒同学们要明晰毕业条件,做一个有准备的人,为今后的研究生学习生涯做好合理的规划。

2021我与你有个约定”:立目标  明发展

过去的2020有许多事情无法预料,也许还没来得及反应,它已悄然逝去。如果说2020实“鼠”不易,那么2021要“牛”转乾坤。同学们经过一番思考之后,在纸上写下了2021年的规划。有的同学表示寒假也要保持一定的文献阅读量,并完成小论文的撰写,有的同学下定决心要努力学习C++Java等软件,达到熟练运用的程度,还有同学表示要了解读博的要求,早做准备。“2021我与你有个约定”,希望研一的同学对新的一年有所思索,树立目标,奋勇向前,也希望同学们能保持对生活的热爱,珍惜时光,不负韶华,用有限的精力创造无限的可能。

“暖冬小礼物”:护双手  暖人心

寒冬虽冷,但关心很暖。学院精心准备了暖手袋等暖冬小礼物由研二、研三的学生代表送给义乌研究生的同学,传达了同门师兄弟的牵挂,表达了新年祝福。20电信1班刘子敬说,很贴心,也很温暖。

“冬日暖阳行”活动后,同学们纷纷表示学院的关怀倍感温暖,会怀揣着这一份关心、关爱之情继续前行,以崭新的面貌对待新的2021,以饱满的热情投身科研学习,为自我的提升与学院的发展做出贡献。