机电工程学院举行2019级研究生新生开学典礼暨入学教育大会

2019年9月7日下午,机电工程学院在T301隆重举行了2019级研究生新生开学典礼暨入学教育大会。院长孙坚、党委书记朱兆武、副院长钱丽娟以及研究生教学秘书、辅导员、班主任出席了会议,会议由党委副书记杨玉书主持。

会上,朱兆武书记首先代表学院全体师生对新入学的2019级研究生表示衷心祝贺和热烈欢迎。朱书记希望研究生新生们求真务实、勇于突破自我,以创新的精神不断去探索科学前沿,通过三年的系统学习研究和职业素养培养,为就业打下坚实基础;并着重强调了研究生期间要处理好自己与导师、与同学以及科研和生活之间的“三个关系”,充实而快乐地完成研究生学业。

孙坚院长从学院发展历程、师资队伍、教学科研、平台建设、人才培养特色及取得的成果等方面向新生介绍了学院的整体概况,并用详实的数据向新生们展示了近几年学院在研究生培养方面取得的喜人成果。他希望同学们以诚信、敬业作为做人行事修业的根本,对自己接下来的学习生活和个人发展做好规划,踏实勤奋学习和科研,切实提高自己的学术水平和工作能力,将来为学院和学校争光!

在新生入学教育环节,研究生秘书汪家琦就培养计划制定、选课、研究生培养流程等具体问题向新生们做了解答。研究生辅导员陆维维介绍了研究生党团建设、学生事务管理、奖学金评定、实验室安全、文明寝室建设等工作的情况。会后,班主任组织班级研究生新生开展第一次班会并选举了班委。

机电工程学院研究生新生开学典礼及入学教育力求引导新生尽快适应研究生学习生活,融入机电大家庭,建立归属感,开启学业生涯新篇章。