机电工程学院成功举办首届研究生3V3篮球赛

为了丰富研究生的课余活动,加强研究生之间的交流,更鼓励研究生走出寝室,走出实验室,积极参加体育锻炼,增强体魄。11月26日下午2点,由机电工程学院研究生会主办的研究生3V3篮球赛在校篮球场拉开了序幕。

此次篮球赛,自由组队,不限班级,每队4—5人,上场3人,机电工程学院各年级共6支队伍参赛。小组赛事紧张激烈,双方拼尽全力,奋力角逐,球员们都发挥了各自的最高水平,赛场上扣人心弦的三分球投篮以及精准的长距离传球,博得场下同学们的热烈掌声。此次篮球赛中场休息时间,女生们进行了趣味投篮活动,投中最多的三名同学可获得精美礼品。

在淘汰赛阶段,球员们更是步步为营,尽量减少失误,比分上你超我赶,精彩的协防也成为此次比赛亮点,赢得大家的阵阵欢呼。经过激烈的角逐,13级1队获得本次比赛的冠军,14级2队获得亚军,12级1队获得季军,比赛在大家的欢声笑语中顺利落下帷幕。

篮球的魅力正在于不断突破自我的挑战性以及球员间惺惺相惜的珍贵友谊,本次比赛的成功举行充分展示了我校研究生积极向上、团结拼搏的精神风貌,增强了研究生的集体荣誉感,为构建和谐校园文化氛围做出了努力。