我院研究生在“唐辉电子”杯第二届中国智能仪器仪表设计大赛中获全国一等奖

日前,“唐辉电子”杯第二届中国智能仪器仪表设计大赛获奖名单已揭晓,由我院李青老师指导,我院研究生周泽正、金国锋同学的参赛项目“容性设备在线检测装置无线校验仪”获得全国一等奖。

中国智能仪器仪表设计大赛是由中国工程院院士、原中国仪器仪表学会理事长庄松林院士提出倡议并发起的,现由中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会、上海市仪器仪表学会、上海仪器仪表研究所主办,上海大学机电工程与自动化学院合作承办。

“唐辉电子”杯第二届中国智能仪器仪表设计大赛历时11个月,来自北京、上海、天津、浙江、江苏、等18个省市的79所高校、知名企业、科研院所等近300位专家、学者和师生们参与该项赛事。为期两个月的评审过程中,机电学院对研究生参加本次赛事提供了良好的环境和技术支持,参赛队伍在导师的指导下,依据赛事要求认真准备,并不断完善作品,经网络投票、评委初评和专家团复评三个环节,从100多件参赛作品中脱颖而出,最终获得了第二届“唐辉电子”杯中国仪器仪表设计大赛的一等奖。

研究生参与创新实践活动是我校研究生培养的重要环节,本次获奖再一次肯定了我校研究生培养质量和创新实践能力。期待越来越多的中量大研究生在导师指导下,发挥聪明才智和团队协作,展示风采,为学校争光。