机电工程学院召开全体研究生大会

为做好研究生的日常管理和暑期安全教育工作,2017年7月3日下午,机电工程学院在环宇楼D201召开了全体研究生大会,机电工程学院副院长王斌锐,研究生教务秘书汪家琦,研究生辅导员周乔君以及15、16级全体研究生参加了此次大会。

首先,王斌锐用实际案例生动地讲解了学院研究生培养工作的惯例和新规定,强调了研究生的各个培养环节,为学生下一阶段的论文开题或就业方向的选择等提出了有针对性地意见和建议。同时,他希望研究生党员干部起到模范带头作用,做好表率;希望各位同学利用暑期,对自己的今后的学业、工作,认真思考,提早规划。

接着汪家琦就研究生专业实践、预答辩、机检、盲审、答辩等考核环节进行了详细的说明和解答。周乔君则对研究生的奖学金政策、毕业就业流程、暑期的活动及工作安排进行了布置;他提醒研究生在假期要严格遵守学校各项规章制度,尤其是实验室安全管理制度及学校公寓管理规定,同时要注意交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全等,提高安全意识、防骗意识和防范意识,防止不安全事故的发生。

下一阶段,学院将结合研究生的各个培养环节,进一步发挥研究生党员、班委的作用,引导研究生踏实做科研,着力做好研究生的文化建设和安全教育工作。