李 青教授

全国优秀教师,中国计量测试学会常务理事,教育部电子电气基础课程教学指导分委员会委员,浙江省有突出贡献的中青年科技人员,浙江省高等学校教学名师,浙江省“五一”劳动奖章状获得者。主要科研方向为动态测量与控制、传感技术。主持、完成科技项目50余项,其中国家自然科学基金科学仪器基础研究专项1项、面上项目2项,浙江省重大科技专项3项。以第一获奖人获浙江省教学成果一等奖1项,浙江省科学技术奖二等奖1项、三等奖2项,浙江省自然科学优秀论文一等奖1项。发表论文70余篇,其中三大检索收录20余篇。主编“十一五” 国家级规划教材《电路与电子技术》,浙江省重点教材《电路与电子技术基础》。主持国家级人才培养实验区“具有计量、质量、标准化特色的机电类专业复合型创新人才培养实验区”。主持浙江省“电路与电子技术系列课程”教学团队、浙江省“电路与电子技术”精品课程。