韩建强教授

韩建强:博士、教授。

2003年毕业于西安交通大学,获微电子学与固体电子学专业博士学位,2004~2006年在传感技术国家重点实验室从事博士后研究工作。近年来主要从事微型谐振器、AFM探针、非制冷红外探测器、薄膜热电变换器、压力传感器、加速度传感器、生化传感器等微型传感器理论及应用技术方面的研究工作。曾主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、中国博士后基金等科研课题10余项。作为第一作者在J. Micromech. Microeng,Sensors and Actuators,Review of Scientific Instruments,Solid State Electron,IEEE Sensors等学术期刊上发表论文30余篇(其中SCI检索10篇、EI检索8篇),申请国家专利15项(授权10项)。并受邀担任Sensors and Actuators A, Rev.Sci.Instrum, IEEE Transactions on Industrial Electronics, International of Engineering Science and Technology, Ultrasonics, 电子学报、半导体学报、功能材料与器件学报、东华大学学报等学术期刊审稿人。