中国计量学院产品质量检测中心(CNAS认可实验室)

中国计量学院产品质量检测中心成立于2010年9月,由质量与安全工程学院实验中心具体负责建设。检测中心由电气安全实验室和环境可靠性实验室组成,于2012年11月通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)正式认证,获得了CNAS认可证书。检测中心出具的属于认可范围项目的检测报告和结果,将在中国、美国、德国、日本、英国等60多个国家和地区得到互认,成为省内乃至全国为数不多具备国家认可实验室资格的高校实验室之一。

一、实验室

电气安全实验室

环境可靠性实验室

二、认可证书

 

三、检测能力范围点击下载

四、已开展的典型检测业务

五、在学生培养工作中的作用

作为高校一个可对社会开放的检测机构,其运作模式完全同社会检测机构一样,在不影响中心正常工作的情况下,可接纳学生进入实验室进行实习和创新实践,以便学生毕业后实现与用人单位的无缝对接。

检测中心可提供的学生实践活动:

  • 新检测方法的研究;

  • 检测设备的研发;(案例:由10质量1班的许竞丹、杨克旦等同学开发的继电器时间测量仪)

  • 计量器具量值溯源活动;

  • 质量管理体系文件策划与编制;

  • 管理体系内审;

  • 供应商管理