高端装备与数字科学技术团队

中国计量大学高端装备与数字科学技术团队致力于推进高端装备制造业数字化转型和融合数字科技的高端装备知识创新。团队结合当前数字孪生、工业智联网、高端装备、智能制造云等技术的最新发展和国家发展战略,在特种设备安全检测与故障诊断技术、复杂工业过程建模与监测、先进制造技术、精密与超精密加工技术、大数据分析与可视化、服务计算与云制造等领域开展技术研究。
    目前团队共有教师4人(其中教授2人),在读博士硕士研究生三十余人。团队荣获过中国发明协会发明创业奖创新奖一等奖、中国商业联合会科研成果一等奖、浙江省科学技术进步一等奖、中国产学研合作创新与促进奖一等奖、联合国知识产权组织WIPO日内瓦国际发明展金奖、德国纽伦堡发明奖金奖、泰国国家研究理事会National Research Council of Thailand(NRCT)杰出国际发明创新奖等荣誉,与国内外相关领域公司企业均有密切联系及合作。