“清螺”在行动——机电工程学院开展环保志愿服务活动

为大力弘扬环保理念,提升青年学生的环保意识,展现我校青年学生风采,机电工程学院志愿者大队应邀参加了西湖水域管理局在西湖风景区开展的“清螺”志愿服务活动,以维护西湖的生态平衡。

“清螺”行动主要针对的是福寿螺,其原产于南美洲亚马逊河流域,是外来物种。福寿螺繁殖能力非常强,一旦过度繁殖将会造成生态环境破坏,并且会严重污染水质。

“清螺”活动开始前,西湖水域管理处的工作人员向志愿者们介绍了清理福寿螺卵块的技巧,并为志愿者配备好清理工具。活动过程中,机电志愿者们尽心尽力,认真清理漂浮的福寿螺以及福寿螺卵块,为西湖风景区优美秀丽贡献自己的一份力量。附近的游客纷纷驻足观看,志愿者们一边清螺,一边向游客进行介绍,有的游客直接加入到“清螺”志愿活动中来。活动结束后,西湖管理局的工作人员对机电志愿者们的表现给予了好评,并希望机电志愿者大队能够与他们继续开展“清螺”合作。

保护环境,人人有责。机电志愿者们通过参与“清螺”行动,为创建文明杭州、大美杭州贡献了一份力量,也在活动中进一步宣传了学校,展示了量大学子的风采。