机电工程学院召开科技项目经费使用与管理专题讲座

为帮助新进教师准确理解科技项目经费管理办法,加强和规范科研经费使用,422日中午,机电工程学院邀请科技处产学研合作方向负责人唐乔老师和计财处李绍君老师在仰仪南楼207为老师们做专题讲座。讲座由科研副院长钱丽娟主持,副院长严天宏、近五年新进教师及相关教师等参加了讲座。

会上,唐乔首先对科技合作项目的立项及到账管理、经费预算及调整、项目结题和经费结转等流程及注意事项做了详细的介绍。然后解读了《中国计量大学促进科技成果转化实施办法》及省市区等对科研成果转化拍卖的具体补贴政策。李绍君从科研经费相关管理办法、财务报销的基本规定、科研立项报销流程图、科研经费报销注意事项和审计常见问题等五个方面细致讲解了科研经费的规范使用及注意事项,并就老师们在报销过程中遇到的问题作了解答。

钱丽娟代表学院对唐乔和李绍君的到会指导表示感谢。她鼓励老师们在规范、合法使用科研经费的同时,精准的理解政策,发挥好科研经费对科研活动的支撑作用,不断促进科研工作的开展。