深圳大学王华权教授来机电工程学院作专题报告

2019416,深圳大学王华权教授应机电工程学院邀请,给我院教师作了题为“如何做一个不负学生期望的机械专业教师”的报告。

教授首先从大学要领谈起,提出个人需求和社会需求的关系,强调要生存,必须有知识;要尊重,必须创剩余;要尊敬,必须能垂范;随后,王教授叙述了“四个思考”:关于个人能力和机遇的思考、关于教学效果的思考、关于学习动力的思考、关于大学生能力建设的思考;最后,王教授论述了机械创新型人才应具有的特质及创新型人才的培养实践,结合自己多年的教学实践经验,对自己所发明的PPCNC数字练功坊及其系列教学方法和多维度评价体系进行了详细的论述。报告结束后,王教授进行了现场答疑,与教师展开了互动讨论和交流。

王华权教授的报告精彩、生动,参会教师纷纷表示对如何培养机械及相关专业学生有了深刻的认识,受益匪浅。