机电工程学院召开2019年新学期学生思想动态调查座谈会

为及时掌握学生返校后的思想动态,增强工作的针对性、时效性和主动性,227午,机电工程学院在仰南201召开了学生思想动态调查座谈会,学院辅导员、教务员以及本科生和研究生各年级学生代表30余人参加了会议。会议由学院学工主管陆维维主持。

会前,学院就提前做好了相关准备工作,由各年级、各专业学生代表负责征集同学对社会热点问题的看法以及对学校学院改革与发展、教学、管理、服务等方面的意见建议等。

会上,与会学生围绕寒假见闻当前国内外形势学校学院改革与发展、教学、管理、服务等问题展开了热烈的讨论。同学们普遍认为十八大以来我国经济建设民主法治建设生态文明建设等各方面都取得了重大成就人民生活不断改善作为新时代的大学生,都为祖国的强大感到骄傲和自豪。部分同学主动了解了本科教育改革的相关内容,同学们纷纷表示要认真学习、深入实践、知行合一,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人对于学校学院的教学、管理、服务等方面工作,同学们表示总体满意,同时也提出了一些改进的意见和建议。对于校园贷、网络诈骗等问题,学生代表认为各类预警信息较多,同学们也都有较高的安全防范意识。

会后,学院将进一步通过主题班会、寝室走访等形式,全面了解和掌握学生的思想动态,并将学生提出的各类问题和意见,进一步梳理并提交学院、学校相关部门。