我校举行丰博奖学金颁奖仪式

2018年1月10日上午,2018年丰博奖学金颁奖仪式在我校闻厅一楼会议室举行。河南丰博企业集团董事长杨德柱、计量硅谷产业研究院主任李维庆、河南丰博自动化有限公司综合部经理仝立娜,机电工程学院院长孙坚、党委书记朱兆武、工程训练中心主任王斌锐、研究生院副院长、计量测试工程学院党委副书记邹志刚、机电工程学院副院长钱丽娟出席颁奖仪式。获奖学生及各相关学院辅导员、学生代表共计60余人参加了颁奖仪式。颁奖仪式由机电工程学院党委副书记杨玉书主持。

孙坚代表学院致辞。他对杨德柱董事长一行的到来表示热烈的欢迎,向大力支持我校教育事业发展的丰博企业集团表示衷心的感谢。他勉励获奖同学努力学习,做一个有家国情怀的人,做一个心怀感恩的人,做一个知行合一的人。

邹志刚宣读了2018年丰博奖学金的表彰文件,并介绍了我校研究生的教育管理情况。他感谢丰博对我校研究生人才培养工作的支持,希望获奖同学学习丰博的企业精神和社会责任感,用实际行动践行社会主义核心价值观。

杨德柱代表企业致辞。他首先对获得丰博奖学金的研究生表示祝贺,希望同学们能坚定热爱计量事业的信念,树立远大理想,专心致志学习,不断砥砺前行,勇攀学业高峰。随后,他介绍了河南丰博企业集团的发展历程,企业概况和企业文化等,希望同学们能积极到丰博实习、实践。

企业领导、嘉宾先后为获得丰博奖学金的同学们颁发了奖状并向获奖同学表示祝贺。16机电研3班宋少波同学代表获奖研究生发言,他感谢河南丰博企业集团给予的资助,汇报了自己研究生期间取得的成绩,表示会用实际行动回馈社会,展示量大学子的精神风貌。

最后,仝立娜对河南丰博自动化有限公司进行了介绍。

“丰博奖学金”由河南丰博企业集团出资设立,旨在奖励我校有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的优秀研究生。采取个人申报、集中评审、结果公示的评选程序和公开表彰方式,本次共有16名学生获奖。