星光农机股份有限公司董事长章沈强一行赴我校考察洽谈合作

2015年5月8日上午,星光农机股份有限公司董事长章沈强、监事会主席杨希、上海电器科学研究院湖州电器科学研究院潘吉亮副总经理等一行4人来我校机电学院洽谈合作。我校科技处副处长黄海清、机电工程学院院长孙坚、副院长严天宏、副院长王斌税等多位老师进行了接待,并参与交流及项目洽谈。
      严天宏副院长代表学院对各位企业领导的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校和机电学院的相关情况,特别着重介绍了我院与农业相关的特色科研项目,希望能与星光农机建立长期合作伙伴关系。
      随后,双方进行了合作项目的洽谈与探讨,王斌税副院长就科研项目插秧机如何自动插出直线技术与章总进行了探讨,双方共同把话题引向机器人自动摘茶叶的可能性;李孝禄老师就其研究的光伏电动车、智能鸟、液压系统两相流测量进行了沟通;饶宾期老师介绍了其节能型超高压污泥深度脱水机;赵明岩老师介绍了黑鱼剥皮机、蘑菇自动摘取等机器;郑恩辉老师介绍了针对农业机械设计的植保无人飞机,并带领章总一行参观了航模实验室,同时将设计好的植保无人机进行了试飞。
      最后,章沈强董事长对今天的会谈效果非常满意,希望通过双方进一步深入交流、学术研讨,把项目能够真正落地实施,并热情欢迎各位老师到公司指导。