党纪学习教育|机电工程学院党委组织师生党员赴拱墅区公职人员警示教育基地开展党纪教育

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强师生党员廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,4月22日,机电工程学院党委组织40余名师生党员前往拱墅区公职人员警示教育基地开展党纪教育。

在拱墅区公职人员警示教育基地,党员们参观了“不忘初心 牢记使命”“以案为鉴 正风肃纪”“清韵炼心 严守防线”“警廉文化展示馆”等专题展览,认真聆听解说员对违纪违法典型案例的深刻剖析;开展反腐剧场《唤醒初心》全息体验、五彩诱惑触觉体验、忏悔之音听觉体验;集体观看清廉微电影《人无再少年》;现场学习《中国共产党纪律处分条例》并重温入党誓词。通过多样化、沉浸式体验,师生党员们接受了一堂生动的党纪教育课。

参观结束后,党员们纷纷表示要以反面典型为镜鉴,时刻绷紧“纪律弦”,守牢“廉洁关”,始终把纪律规矩挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线,也更加坚定了清清白白做人、干干净净做事的政治立场。接下来,机电工程学院党委将紧扣党纪学习教育工作要求,精心组织实施,把党纪学习教育融在日常、抓在经常,不断提升师生党员的纪律意识和党性修养。