机电工程学院举办第七期“研思·求索”学术沙龙活动

为回应研究生的考公需求,丰富学生的职业选择,引导学生合理做好职业规划,机电工程学院于4月16日举办了“研思·求索”学术沙龙活动——考公经验交流会,邀请2021级研究生赵文轩、2020级本科生龙潇南两位公务员拟录取同学作为主讲人分享个人考取公务员的经验,百余名研究生参加活动。

赵文轩同学被江苏省常州市公安局拟录取,他通过两个问题来帮助同学们明晰考公的意愿,然后从岗位的选择、公务员考试的题型以及备考方法给大家做了详细的介绍,指出要通过体育锻炼和规律的作息来不断地调整备考的心态,丢掉焦虑,乐观面对。龙潇南同学被广西柳州市税务局拟录取,她结合自己的备考经历给同学们一些笔试和面试阶段的意见和建议,她强调要按照自己节奏合理制定学习计划,并在过程中找到最适合自己的方法,这样会事半功倍,在遇到瓶颈期的时候也要注意劳逸结合。

此次考公交流分享会内容丰富、针对性强,加深了同学们对于公务员考试的认识,助推学院研究生就业工作的开展。接下来,“研思·求索”学术沙龙活动将会继续希望借助朋辈辅导的方式,聚焦学生需求,在学科竞赛、简历制作、论文写作等方面提供一系列的帮扶与指导,助力研究生成长成才。