机电工程学院举办简历制作与面试技巧指导讲座

为扎实做好2020届学生就业工作,提高学生的简历制作水平和面试能力,提升学生就业竞争力,近期,机电工程学院邀请杭州美仪自动化有限公司副总范光兴、电商部经理周启航、招聘专员王静等来校,为机电工程学院2020届毕业生做简历制作与面试技巧指导专场讲座,学院300余名2020届应届毕业生参加讲座。

讲座中,美仪自动化有限公司副总范光兴从用人单位的角度出发,为学生分析了当前的就业形势以及自动化类专业的行业前景,帮助学生了解了今年求职的大环境。接着,公司部门经理、机电校友周启航结合自己的求职、工作经历,为同学们分享了心得,现场传授了几点面试小技巧。随后,美仪人事专员王静从人力资源的日常工作入手,为同学们的简历制作进行了指导。她通过招聘过程中碰到的实际案例,为同学们分析了什么是一份好的简历以及怎样去制作一份好的简历。最后,参会同学和企业进行了现场交流,同学们互动积极,现场气氛热烈。

此次讲座是机电工程学院2020届就业创业系列讲座之一,既丰富了同学们的求职知识储备,增强了同学们的职场竞争力,也为准毕业生们未来成功就业奠定了扎实的基础。