机电工程学院积极开展资助对象冬季慰问工作

寒冬送温暖,真情暖人心。为切实做好家庭经济困难学生的日常帮扶和资助育人工作,机电工程学院近期组织开展了“冬季送温暖”活动,为家庭经济困难学生发放了冬季饭卡补助以及“抗疫温馨大礼包”,引导学生自立自强、知恩感恩。

发放“抗疫温馨大礼包”的同时,年级辅导员分别跟学生谈心谈话,详细询问学生的学习生活状况,并从学院发展、专业前景、行业需求等方面给同学们打气、鼓劲。毛民跟毕业班学生认真分析了考研就业的形势,鼓励同学们认真走好每一步;梁凌希望大三同学尽快明确职业规划,积极把握未来,叮嘱大家注意冬季疫情防控和防诈骗等。许程晨强调要怀有感恩之心,与人为善,把困难看成财富,把挫折看成历练,积极努力渡过难关。杜通波对2022级困难生进行关心关怀,详细了解学生的学习生活情况,鼓励同学在临近四级考试以及期末冲刺阶段,努力备考考出好成绩。19机电1单同学表示感谢学院的爱心和鼓励,将在最后考研阶段奋发努力,争取发挥出较好水平;22自动化类1班施同学表示会更加努力,争取在期末考试中考出好成绩。

资助对象冬季慰问工作是机电工程学院“厚德”行动的活动内容之一。学院一直以来关心受资助学生的学习生活、关注学生的诉求,积极围绕受资助学生的实际困难,为学生解难事、办实事、做好事。这次在征求受资助对象意见的基础上确定的温馨礼包,得到了学生的一致好评,切实做到了精准服务、精心保障,增强了家庭经济困难学生的获得感,提升了学生的满意度。