机电工程学院组织学院“天健计划”学员观看爱国电影

为激发受资助学生的感恩意识和爱国热情,推动学院爱国教育持续深入,机电工程学院近期组织学院20余位“天健计划"学员观看了爱国主义电影《铁道英雄》。

《铁道英雄》的故事背景定于日军肆虐横行的鲁南地区,临城枣庄英勇的“铁道队”穿铁轨、扒火车,截取武器和物资,用胆识和智慧与敌人斗争到底,殊死捍卫家园,为抗战胜利作出突出贡献。不少同学看得热泪盈眶,纷纷表示致敬舍生忘死的无名英雄,因为他们,才有我们今天的幸福生活,要努力向他们学习,为国家做出自己应有的贡献。19电气1班高瑾昱感谢学院提供的观影机会,表示接下来要更加努力学习,以实际行动守初心、担使命,为祖国的繁荣复兴贡献自己的青春和力量。

机电工程学院“天健计划”目前共有学员29名,主要来自于2019级、2020级家庭经济困难、有一定成才渴望的学生,学院负责资助工作的辅导员杜通波担任院“天健计划“学员班的班主任。为了更好地为学员搭建平台,学院通过一对一交流、座谈会等形式收集学生意见,并根据学生需求组织了职场体验活动、学风建设宣讲活动等,下一阶段学院还将开展与老师面对面、走近职场等专项活动,帮助学院”天健计划“学员开拓视野、培养其奋斗、奉献精神,引导学生增强责任感和使命感。