机电学院“乘风计划”举办“献给可爱的你——数字油画”活动

为引导机电女生以自尊、自信、自爱的精神面貌迎接未来挑战,激励她们逐梦前行、芳华绽放,机电工程学院“乘风计划”在庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节当日于仰南201举办了“献给机电可爱的你——数字油画”活动,30名天健计划女学生参加。

数字油画,又名数字彩绘和编码油画,需要把画作分色处理后,以线条加数字的方式组成填色区,运用相应的颜料进行色彩和艺术表现。这需要学生自己动手一步步绘制,选择自己喜欢颜色的奶油胶及配件进行装饰,创造出属于自己的独一无二的作品。

活动中,同学们拆开画板,调配颜料,拿起画笔,开始着色,在一笔一划间感受数字油画魅力。经过精心绘制,软萌治愈的小动物、俏皮可爱的卡通人物、优美静谧的自然风景等一幅幅颜色鲜艳的油画慢慢呈现在大家面前。“我准备在这个特殊的节日将这幅特别的话送给我的妈妈,祝我妈妈节日快乐!”,“我想把这幅充满希望的画放在我的床头,希望能鼓励我乘风破浪、勇往直前!”,“感谢学院对天健女生的照顾,这个活动我沉浸其中,画笔在手中描绘出我想要的样子,完成这幅画可太有成就感了!”。最后,学院为每一位同学送上了一朵小红花,祝愿她们在学习、工作、生活上勇敢展现她力量、她实力、她风采。

接下来,机电工程学院将牢牢坚持“以生为本”的工作理念,充分挖掘发展性资助育人特色活动,引导家庭经济困难学生关注自身道德修养、文化内涵,心理健康,帮助学生更正确地欣赏、提升自我。