机电工程学院举行首届“乘风奖学金”评比活动

为加强资助育人工作的顶层设计,不断完善学院资助育人工作体系,鼓励学院家庭经济困难学生勤奋学习,积极参加社会活动,培养学生实践精神和创新能力,机电工程学院为全日制本科家庭经济困难学生单独设置了“乘风奖学金”。

通过学生自主报名、材料初审,学院评选委员会审核复核、公示等环节,王宇钊等30名同学获得“学业进步奖学金”,单志鹏等11名同学获得“竞赛先锋奖学金”,何俐等2名同学获得“社会工作奖学金”,郭玉昊等3名同学获得“实践奖学金”,李奇明等2名同学获得“文体奖学金”。

“这个针对家庭经济困难生开设的奖学金实在是太棒了,我在后面的日子一定要继续努力学习!”“这次就差一点点,下学期我一定要拿到乘风奖学金”,参与评比的同学们纷纷表示。

此次评选活动选树了一批家庭经济困难学生先进典型,发挥了榜样引领作用。从组织评选到结果公示,将学生的诚信教育、责任教育和感恩教育贯穿于其中,将“扶困”与“扶志”深度融合,营造了争优争先的积极氛围,让奖学金评选也成为了一堂生动的思政课。