机电工程学院组织2022年机械设计竞赛理论方案评审会

为选拔优秀作品参加2022年浙江省大学生机械设计竞赛,机电工程学院先后于3月3日、7日中午在仰仪南楼214组织了机械设计大赛理论方案评审会,学院党委副书记杨玉书、机械设计竞赛指导教师柯海森、穆林娟、张飞、卢锡龙、施芒,第八届国赛获奖学生王红彬,第十四届省赛获奖学生褚贵东等参加了评审会。

本次竞赛以“自然•和谐”为主题,主要包括仿生类(自然界动物)机械产品以及修复自然生态的机械装置等两大类作品。经过初赛评审,共有36个队伍入围,为了帮助学生更好地完善方案并进行实物制作,机电工程学院为每个入围小组配备了专业的指导教师。

此次方案评审分为学院评审和机自专业评审两个分赛区,各组负责人分别通过PPT展示汇报了项目的具体内容、设计方案、研究进度和下一步安排等。评委们认为,大部分项目设计思路清晰、前期准备充分,可以进入实物制作阶段,并对部分项目存在的问题给予了一对一指导。

通过本次方案评审,各参赛队伍明确了不足,确定了下一步努力方向,团队负责人表示会加强与指导老师的沟通交流,继续努力,争取高质量地完成项目。下一阶段,机械设计竞赛各参赛团队将进入实物制作阶段,机电工程学院将继续跟进各组作品制作进度,希望能在省赛中取得好成绩。