机电工程学院举办创新实践宣讲活动

为让2021级新生深入了解学院各个科技类社团以及对应的学科竞赛,激发新生参与学院创新实践活动的热情,增强专业的认同感,9月22日晚,机电工程学院在翔宇102、104举办了2021级新生创新实践专题宣讲活动,学院全体新生参与活动,现场座无虚席,气氛热烈。

会上,毛民重点介绍了学校、学院创新实践活动的文件、各学科竞赛的比赛要求、各竞赛团队的指导教师等,让学生对创新实践活动有了一个整体的概念。他指出,创新实践活动是培养创新意识、创新精神与实践动手能力的重要途径,鼓励学生积极参与课外科技活动,通过积极探索、不懈努力,去实现自己未来的理想。

仰仪智能车协会、计量航模队、求是电子协会、人工智能与机器人协会、IEE协会等五个协会负责人分别通过酷炫的视频和详实的数据介绍了所在协会的概况、指导教师构成、日常培训计划以及对应学科竞赛的情况等,并展示了实物作品。竞赛获奖同学还讲述了自己参与比赛的心路历程和酸甜苦辣,分享了在竞赛中获得的成长和经验,鼓励新生认真学习专业知识,积极参赛。新生们在大开眼界的同时,无不流露出对学长、学姐的钦佩之情,也更加坚定了要认真学习专业知识,打好基础,为以后的参赛做准备的决心。

此次创新实践宣讲活动不仅是新生始业教育重要组成部分,也是学院学风建设的重要抓手,引导学生提早进行学习规划,走出寝室,走进实验室。接下来学院还将为新生组织理论培训、技术指导、动手实践等多项活动,通过创新实践平台扩大辐射面,为下一阶段学院科技创新实践活动的蓬勃发展打下坚实的基础。