机电工程学院举办大学生创新实践成果展暨新生交流会

2015年9月23日下午,以“用创新点缀认识,把科技融入理想,让想法绽放光芒”为主题的机电工程学院大学生创新成果展暨新生交流会在仰仪南楼隆重举行。机电工程学院党委书记朱兆武、副书记刘文献出席了成果展。正在学院进行交流的“寻血猎犬号” (BloodHound)项目教育总监Dave Rowley和英国工程技术学会(IET)张婉在副院长严天宏的陪同下参观了成果展。此次展示交流会吸引了全院300余名师生参加。

本届展示交流会的现场共分成机械设计制造、航空航天模型、智能车、电子设计等4个主题展区进行展示。参展作品都是学院学生在各类创新实践活动中完成的优秀作品或者实物模型,大一新生们在助班的带领下参观了各个展示区,他们满怀好奇的仔细听取学长学姐们的讲解,并不时的和身边的同学热烈的讨论,整个会场洋溢者青春的气息,同时充满了浓郁的科创氛围,让同学们在大一就可以感受到学科竞赛独特的魅力。

作为人才培养的重要环节,机电学院一贯重视培养学生的创新实践能力,积极组织各类创新实践活动。创新成果展暨新生交流会不仅展现了我院学生的创新精神、实践能力和自主学习能力,更为15级新生提供一个深层次了解自己所在专业的平台,增强了他们的专业认可度和归属感,使他们进一步明确了未来学习生活的方向,从而有力推动学生自主研学和创新实践活动的蓬勃开展,取得显著的教育教学成果。