机电工程学院开展“金点子”科技趣味竞赛

为培养学生实践创新精神,提高学生对科技创新活动的兴趣,2017年5月10日下午13点30,机电工程学院在启明广场开展了“享科技,爱积淀” 科技文化节之金点子科技趣味竞赛,学院50余名同学报名参赛。

此次竞赛分为 “橡皮筋小车”和“简易热气球”两个内容。“橡皮筋小车”要求参赛的同学只能使用橡皮筋作为小车的动力来源,且最多只能使用五根橡皮筋,使小车能够跑得足够远;而“简易热气球”则是要求同学们用软纸制作成一个气球,在吹风机的作用下,能够平稳地升到一定高度。同学们积极参与,开动脑筋,利用所学的相关知识,制作了一个又一个令人惊讶的作品。

此次竞赛不仅激发了广大学生的创作灵感,也加强了同学们理论与实践相结合的能力,为同学们的课外生活增添了趣味。机电工程学院将持续开展各类科技活动,让更多地同学参与到科技创新活动中来。