心怀感恩,积淀筑梦|机电工程学院开展2023届毕业生感恩教育系列活动

为加深与毕业生的情感联系,厚植学生爱校荣校情怀,提升学生对于学校、学院的满意度,机电工程学院于5-6月开展了2023届毕业生“心怀感恩 积淀筑梦”毕业季感恩教育系列活动。

心润桃李 思源致远

5月下旬,机电工程学院举办了2023届“念华·迎彩”毕业生晚会,毕业班班主任、辅导员全体参与录制视频送上祝福与寄语。晚会上,李运堂书记代表学院致辞,他希望全体毕业生砥砺奋进,不负韶华,心怀理想,奋勇前行,欢迎所有的毕业生有时间常回“家”看看。晚会以J舞社充满青春活力的舞姿为序幕点燃了现场的气氛;量大之声的深情朗诵《启航》为毕业生们送去了祝福;校器乐团的一曲《权御天下》酣畅淋漓,余音袅袅,久久萦绕在嘉量中;毕业生们带来的歌曲《我记得》《你曾是少年》《李香兰》令人感伤,将大家的思绪拉回了美好的大学时光;毕业生辅导员毛民、芮慧华、毕业生代表带来的《萌舞串烧》与观众互动频频,将整场晚会的气氛推向高潮。

心光砺行 薪火相传

在毕业生离校之际,学院先后组织开展了本科生、研究生毕业班座谈会,同学们纷纷表达了毕业季的不舍与感动,对母校及恩师的悉心栽培表示由衷的感谢,并向领导与老师汇报了自己的毕业去向。会上,毕业生代表结合自身在校学习科研经历,对学院的人才培养、课程设置及学生活动等方面建言献策,提出了宝贵的意见和建议。学院党委书记李运堂感谢毕业生代表的宝贵意见和建议,表示学院将会认真研究,进一步完善学院各项管理制度,不断提高人才培养质量,并祝愿大家前程似锦,鹏程万里。

心知达意 情暖人心

临近毕业,仍有一部分研究生和本科生因科研未完成或课程在修等原因不能按期毕业,为了更好地帮扶毕业班的学业困难学生,学院先后组织召开了2020级延毕研究生会议,2020级延毕研究生导师会议,2019级结业学生会议,与学生本人、导师进行深入交流和沟通,针对学生存在的具体问题和实际困难,通过家校沟通、学业帮扶、导师指导等多种途径,提升学生毕业信心,助力学生成才成才。

心伴至寝 文明离校

学院党委书记李运堂、院长钱丽娟、副院长许素安、副书记杨玉书以及毕业班辅导员、班主任深入走访毕业生寝室,与同学们进行亲切的交谈,细致询问毕业生们生活、升学以及就业等情况,鼓励毕业生在新的人生起点上开拓创新、努力奋斗,开辟更广阔的天地。同时,叮嘱毕业生离校期间一定要注意安全,文明离校,并表示学校永远是同学们坚实的后盾,希望同学们常回家看看。号召党员、学生骨干带头,整理好宿舍,站好毕业前的“最后一班岗”,为即将入学的学弟学妹们留下敞亮的住宿环境。

浓浓感恩情深,谆谆嘱托意重。机电学院积极开展毕业生感恩教育,同学们用真心镌刻情谊,用执着装点未来,常回家看看,带着热爱奔赴下一场山海,未来可期,前程似锦。