机电工程学院举办2021级学生素质拓展系列活动

为丰富校园文化生活,强化学生心理健康教育,机电工程学院心理工作站在5-6月举办了针对2021级学生的“润·心”素质拓展活动,11个班级在心理健康权益部的带领下有序开展了形式多样的素拓活动。

活动在学校南操场展开,21电气1在以“三人抱团”游戏破冰之后,以快问快答心理知识的形式传递“手机炸弹”,手机闹钟在谁手里响起则重新开始游戏,整个过程不仅学习巩固心理知识,活动现场也充满了欢声笑语。21机电2班将班级成员分为了两组,分别为“练习生”队和“背带裤”队,两支队伍进行游戏比拼,既锻炼了身体,也愉悦了身心。21机卓班起了飞盘游戏21机自1班开展了“说假话”“螃蟹赛跑”游戏,通过互动增强班级同学的默契和凝聚力21自动化1同学围坐在操场上开展“谜语猜猜猜”游戏,猜猜猜的环节中,每个人还会回答一些涉及了个人偏好、人格特征等方面的趣味心理测试问题,同学们一起讨论和比较答案,加深对彼此的了解。本次素质拓展活动积极引导同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,加强体育锻炼,提升身体素质;另一方面,团体小游戏有利于释放学生的心理压力,促进同学们的交流,改善人际关系,使班级的向心力和凝聚力达到最优值。

机电工程学院心理工作站立足学院实际,在心理育人实践中积极探索,力求不断拓展活动内容,丰富活动形式,让学生在实践中学会以更加积极的态度面对学习生活中的困难,努力塑造阳光、向上的心态。