机电工程学院联合人文与外语学院成功举办“时代星势力”十佳歌手大赛

激情正燃烧,青春在舞动!

2018122日晚18:00,机电工程学院&人文与外语学院“时代星势力”十佳歌手决赛在嘉量大会堂拉开帷幕,机电工程学院党委书记朱兆武,人文与外语学院党委书记苏俊杰、党委副书记金民华应邀出席活动,浙江财经大学校十佳歌手朱林圣、浙江传媒学院LC音乐社负责人音乐制作人赵磊、2017年校粤语歌曲大赛冠军杨婷羽、2017年校十佳歌手韩子明、徐妍燕、金宇强以及均钟合唱团成员杨昕怡担任了决赛评委,嘉量座无虚席,现场气氛热烈。

伴随着动人的旋律,18位在十佳初赛中脱颖而出的选手以经典歌曲的火热串烧拉开了决赛的序幕。决赛共分为三轮,第一轮是“强强联合,两两合唱”,周圣阳、陈州&虞茗迪《Best of 2012》、许诺&樊昊妍《小手拉大手》、曹宇飞&杨悦《手心的蔷薇》、杨清滢&徐沛然《屋顶》、许蒙婷&刘乃铭《舞娘》、纪晨阳、杨宇然&朱晋阳《夜空中最亮的星》以及葛彰廷&周心开《K歌之王》的精彩演唱,让台下的观众尖叫连连。随后,得分前10名者进入第二轮——踢馆之战,由线上投票复活的两位选手进行踢馆,经过一番龙争虎斗,复活赛产生的夏铭远与葛素雅双双踢馆成功。整个会场的气氛被推向高潮。最后一轮是“冠亚季军”巅峰角逐之战,樊昊妍的《很爱很爱你》、虞茗迪的钢琴solo、夏铭远的《董小姐》、周心开的《残酷月光》、葛素雅的《迷迭香》、张依依的《身骑白马》等精彩表演,给台下的观众带来了视觉上的震撼,音乐上的熏陶,艺术上的享受。

最终,经过激烈角逐,夏铭远、刘乃铭、葛彰廷、虞茗迪、张依依、葛素雅、许蒙婷、纪晨阳、周心开、樊昊妍等10位选手获得“十佳”称号,其中夏铭远获得冠军、刘乃铭获得亚军、葛彰廷获得季军。

机电人外最强音,唱响时代星势力。十佳歌手大赛虽已落幕,但舞动的青春与激扬的梦想依旧在延续,机电工程学院和人文与外语学院的莘莘学子用音乐诠释了青春的魅力,展现了积极向上、永不服输的精神面貌与青春风采。让我们共同期待他们下一次更加精彩绝伦的音乐盛典!