“放飞想象,快乐涂鸦” 机电工程学院举办石膏DIY彩绘活动

为切实做好新学期心理健康教育工作,增强大学生的心理韧性和应对压力的能力,机电工程学院心理权益部于37日在翔宇楼401举办了“放飞想象,快乐涂鸦”DIY活动,助力机电学子新学期成长。此次活动旨在为学生们提供一个自我表达的平台,通过手中的画笔,让他们在艺术创作的过程中释放压力,学会情绪调节与自我疗愈。本次活动吸引了2340余名学生参与。

活动伊始,负责同学简要介绍了石膏DIY彩绘的基本方法和注意事项,指出活动的目的是通过艺术创作的方式,帮助学生们减轻学业和生活中的压力,开拓思维,放飞想象。随后,学生们选择了各自想要绘制的石膏娃娃和绘画工具,开始了自己的创作旅程。同学们充分发挥自己的创意,用五彩缤纷的颜料在石膏娃娃上绘制出了一个个独特而又精美的作品。有的学生以自然风光为灵感,有的则是将卡通人物活灵活现地呈现出来,每一件作品都是对作者独特想象力和创造力的展现。

创作过程中,学生们相互交流,分享各自的创作灵感和技巧,既增进了同学之间的了解和友谊,也进一步提升了创作的乐趣和参与感。活动现场充满了欢声笑语,展现了学生们的青春活力和创造热情。

本次放飞想象,快乐涂鸦石膏DIY彩绘活动,让学生们在快乐的氛围中体验到了艺术创作的魅力,更重要的是通过艺术创作为学生们的心理健康提供了有效的赋能,帮助他们建立了积极应对压力的途径。未来,机电工程学院将继续致力于提供更多样化的文化艺术活动,丰富学生的校园生活,使每位学生都能在校园生活中找到适合自己的放松和成长方式,共同构建一个更加健康、积极的学习环境。