机电工程学院联合人文与外语学院举办心理知识竞赛

为普及心理健康知识,引导学生积极关注心理健康教育工作,营造良好的校园文化氛围,11月15日晚,机电工程学院团学组织心理健康权益部联合人文与外语学院心委会举办了 “知心致力,携'识'共赢”心理知识竞赛,来自两个学院的8支学生代表队与8名同学报名参加比赛,机电工程学院心理辅导员潘逦瑛、主席朴胜禄,人文与外语学院学生会主席周佳欣,叶阳应邀出席比赛。

比赛分为团队赛,个人赛两个环节,其中团队赛有“知识大比拼”、“趣味抢答赛”、“问答挑战赛”,个人赛有“知识大比拼”、“难点知识大比拼”等。比赛内容在心理健康常识、心理学术语、心理科普知识的基础上,增加了常见心理问题的症状及识别、大学生心理危机的预防和干预方法、学校心理咨询中心联系方式等与学生息息相关的内容,着重考察学生对于个体的心理过程、心理状态和个性心理特征基本原理的了解和掌握。比赛中,每位参赛选手都充分展现出了他们丰富的心理知识储备,分工明确,思路清晰,在各环节中均发挥出色,不仅赛出了自身的水平,更展示了各自独特的风采。经过激烈角逐,人外海底小纵队、21英语1班缪晗郦分别获得团体赛和个人赛的一等奖。

本次心理知识竞赛加深了普通同学对心理健康的认识和理解,营造了积极向上的校园氛围。下一阶段,学院将继续开展丰富多彩的心理健康教育活动,努力激发学生的内生动力,培养学生理性平和、积极乐观的心理品质。