机电工程学院第四次团学代表大会胜利召开

2015年6月6日,中国计量学院机电工程学院第四次团学代表大会在明德北楼6楼报告厅隆重召开。校团委常务副书记林见、机电工程学院党委副书记刘文献、各二级学院团委书记、学生会主席应邀出席了本次大会。

在雄壮的国歌声中,机电工程学院第四次团学代表大会正式开幕。机电工程学院第三届团委书记文申明首先致开幕词,欢迎出席大会的领导、嘉宾及全体代表。

校团委常务副书记林见代表校团委对本次大会的隆重召开表示热烈的祝贺,对机电工程学院三年来团学工作中取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,机电工程学院坚持“实践育人”的理念,将学院中心工作和学生成长成才的实际需要相结合,带领广大团员青年在校园文化活动、学生课外科技、社会实践活动、大学生素质拓展、文明寝室等活动中取得了良好成绩。他希望新一届的团委和学生会干部能依托学院自身特色,发挥青年团员的主动性和创造性,切实服务青年学生,不负众望,带领广大团员青年开创机电工程学院团学工作新篇章。

会上,院党委副书记刘文献代表学院党委对第四次团学代会的召开表示祝贺。他强调,双代会的主要任务是总结过去的工作,提出今后的工作目标,选举出新的团学干部。希望团委、学生会以这次会议为契机,继承优良传统,坚持与时俱进,更加主动地进行创新,不断开创各项工作的新局面,并对学院团委、学生会提出三点希望和要求:一、继续加强理想信念教育,切实提升大学生思想政治素质;二、坚持服务学生理念,努力促进大学生成长成才;三、不断创新工作方式,努力加强团学组织的自身建设;

随后,人文社科学院团委副书记张康泰作为嘉宾代表致贺词,对大会召开表示热烈祝贺,并期待各兄弟学院在今后的团学工作中不断深化合作,互信互助,携手并进。

而后,与会代表认真听取并审议通过了团、学代会工作报告,全面总结了学院团委学生会三年来取得的成长与存在的不足,明确了前进的方向。大会还通过民主选举的方式产生了机电工程学院第四届团委委员会委员和学生会执行委员会委员。

最后,在嘹亮的团歌声中本次大会圆满结束。本次代表大会准备充分,组织到位,程序规范,是一次民主、团结、胜利的大会,为全面开创机电工程学院共青团工作新局面起到积极的作用。