机电工程学院组织开展“阳光体育”健身活动

为了响应“阳光体育运动”和“三走”的号召,倡导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,吸引广大同学走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,切实提高学生体能素质,在学校体军部的悉心指导下,机电工程学院举办了“阳光体育”健身系列活动。

4月25日上午,机电工程学院召集2012级电气专业男生召开了体质测试动员大会,体军部主任季建成、体军部郭美、杨天潮老师、机电工程学院党委副书记刘文献、2012级辅导员陈霞红老师出席动员会。刘文献老师向同学们强调了此次体质测试的重要性,要求同学们抓紧时间刻苦训练,争取在5月5日的测试中取得好成绩。体军部郭美老师、杨天潮老师则从训练的角度为同学们详细解读了此次体能测试的各个项目,并为接下来的训练作了初步安排。动员会后,体军部杨天潮老师带领同学们直奔操场,开始了第一次的训练,从2015年4月25日开始到5月4日,机电电气专业的同学们将在体军部老师的带领与指导下,坚持每天训练一个半小时,有针对性地提高体质测试各个项目的成绩,迎接5月5日体质测试的到来。

机电工程学院已经陆续开展了“身心运动会”、“素质拓展大赛”和“机电夜跑”等融趣味性、竞技性于一体的系列体育健身活动,激发学生参加体育锻炼的主观能动性,帮助学生形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。