机电工程学院开展志愿服务先进班级评比活动

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励同学们积极参与志愿服务活动,践行“实践育人”的工作理念,同时充分展示青年志愿者良好形象,加强青年志愿服务文化建设,营造良好的志愿公益氛围,激励同学们积极参与志愿服务事业。机电工程学院于4月8号晚上6点在翔宇406开展了“一心一世界,赠人玫瑰,手有余香”的班级志愿者活动评比。

来自机电工程学院的各个年级的10多个班级依次上台,通过PPT演示、现场才艺展示等方式展现了自己班级志愿服务活动的成果和风采,并随后接受了现场评委和观众的提问。有的班级通过一段改编后《新闻播报》视频表达了对志愿服务的热诚;有的班级则致力于“传递梦想、放飞希望”的信念,时刻保持真诚、奉献之心……

“一心一世界,赠人玫瑰,手有余香”是所有班级志愿服务活动的共同主题。各班同学纷纷表示,通过志愿服务,志愿者不仅服务了他人,体现了作为青年大学生的责任心、热情与爱心,更增强了班级成员之间的凝聚力。最后,14机电2班获得“志愿服务先进班级”称号。

活动最后,评委们也指出我院志愿服务在队伍建设、活动开展等方面的一些不足,希望各个班级在今后的志愿服务中要更多的立足学院、学校,能更多地发挥自主性、积极性和创新性,将志愿服务发展得更好。