机电工程学院举办机电杯摄影大赛

为了丰富大学生课余生活,提升大学生艺术修养,机电工程学院举办了第一届机电杯摄影比赛,本次活动旨在鼓励广大摄影爱好者通过创意的视角,用心去发现身边的美,用镜头去记录生活。

此次摄影节得到了全校同学的广泛关注,从大一新生到研究生,都十分踊跃地投稿参与活动。在征稿期间共收到了全校143份优秀的摄影作品。作品内容积极健康向上,题材、体裁、风格、流派多样,包括校园自然景观、人文景观、文化艺术、人物风采、创新创行、学生活动等等,作品有的具有强烈的色彩,有的蕴含着细腻的感情,或是惊艳,或是动人,都有着很高的质量。经过严密的初选和复选后,共评出20份获奖作品,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。获奖作品将在近期集中进行展示,供广大师生陶冶性情,开阔视野,品味艺术。

此次机电杯摄影大赛由全体在校师生共同参与,是对我校师生摄影水平一次很好的展示,也是对我校多彩的大学文化的艺术体现。一张几寸见方的小照片可以承载很多,可以是摄影者想要呈现的美景,可以是一些人生活状况的典型写照,也可以是一段跌宕起伏,丝丝入扣的故事,我们将会以更加积极的态度让艺术和美传遍整个计量。